Il XIV Martedì del Cibo dell’Atlante del Cibo di Torino Metropolitana si terrà martedi 22 aprile alle ore 15, presso l’aula 3 D4 44 del Campus Luigi Einaudi e online al link: https://meet.google.com/tuz-xewv-zdf.
L’incontro, tenuto da Maria Pia Genesin, professoressa associata al Dipartimento di Giurisprudenza in Diritto amministrativo, propone una panoramica di buone prassi che si possono adottare nella manipolazione/conservazione domestica di alimenti per evitare inutili sprechi; lo spunto è tratto dalla normativa sulla sicurezza alimentare, che regola i comportamenti degli operatori del settore e che può senz’altro costituire, con gli opportuni adattamenti, un modello a cui fare riferimento anche per i comportamenti quotidiani dei consumatori nei confronti degli alimenti, bene prezioso da gestire con cura, in modo responsabile.
L’obiettivo è promuovere una cultura del cibo più attenta e sostenibile, in cui ogni alimento venga riconosciuto come una risorsa preziosa da gestire con cura e responsabilità.
Evento in collaborazione con Cubo – Le Culture del cibo e in sinergia con il Master MASRA.