Save the date – XIV Martedí del Cibo sullo spreco alimentare in ambito domestico

martedi

Il XIV Martedì del Cibo dell’Atlante del Cibo di Torino Metropolitana si terrà martedi 22 aprile alle ore 15, presso l’aula 3 D4 44 del Campus Luigi Einaudi e online al link: https://meet.google.com/tuz-xewv-zdf.

L’incontro, tenuto da Maria Pia Genesin, professoressa associata al Dipartimento di Giurisprudenza in Diritto amministrativo, propone una panoramica di buone prassi che si possono adottare nella manipolazione/conservazione domestica di alimenti per evitare inutili sprechi; lo spunto è tratto dalla normativa sulla sicurezza alimentare, che regola i comportamenti degli operatori del settore e che può senz’altro costituire, con gli opportuni adattamenti, un modello a cui fare riferimento anche per i comportamenti quotidiani dei consumatori nei confronti degli alimenti, bene prezioso da gestire con cura, in modo responsabile.

L’obiettivo è promuovere una cultura del cibo più attenta e sostenibile, in cui ogni alimento venga riconosciuto come una risorsa preziosa da gestire con cura e responsabilità.

Evento in collaborazione con Cubo – Le Culture del cibo e in sinergia con il Master MASRA.